Este tesouro antiquíssimo de saúde e sabor pode ser utilizado em diversos fins, desde os medicinais, culinários, etc. Frescas ou secas, são elas que dão aos pratos sabor e aroma únicos, realçando os seus sabores naturais, podendo-se diminuir a utilização de sal na confecção dos alimentos sem destronar o prazer da boa mesa. Uma vez combinadas com o cheiro genuíno dos alimentos conseguem-se aromas novos, mais subtis, capazes de surpreender o olfato.
Facilmente cultiváveis em canteiros, e vasos, estas plantas podem fazer parte do nosso jardim familiar, ornamentando as cozinhas e impregnando-as com o seu aroma. Encontram-se também à venda nos mercados, bastando simplesmente selecioná-las ao gosto de cada um, tendo em mente a utilização adequada a cada alimento.
Não existem regras rígidas que limitem o uso destas ervas em culinária. Compete a cada um de nós determinar qual a erva adequada e a sua proporção, tendo em conta o receituário tradicional de cada região.
Tendo em conta a imensidão destas ervas e, para quem não as conhece, segue uma lista com o nome de algumas e os alimentos cujo sabor poderá ser realçado por estas:
Alecrim – É utilizado com moderação em marinadas para a caça (coelho manso) dando-lhe sabor do bravo; pode ainda servir para aromatizar carnes de porco, vaca ou borrego. Grelhados ao ar livre, peixe ou carne, podem ficar com sabor melhorado.
Alho – Os dentes de alho são utilizados praticamente em todos os pratos.
Azedas – As folhas novas, de sabor amargo, são utilizadas cruas em saladas e poderão também ser utilizadas na preparação de sopas.
Beldroegas – É utilizada em sopas (famosa a sopa alentejana de beldroegas) e saladas de Inverno.
Cebolinho – É utilizado cru em saladas, pratos de ovos; é ótimo para o molho tártaro. Em geral utiliza-se em pratos salgados.
Cerefólio – É utilizado em sopas, e molhos ou como guarnição, sendo muito frequente a sua utilização em omeletas.
Coentros – Muito utilizado na cozinha portuguesa para temperar sopas, peixe, carnes e saladas.
Endro – Folhas podem servir para guarnição, podendo dar sabor peculiar (anisado) a pratos de peixes e molhos.
Erva-cidreira – Utilizam-se as folhas frescas picadas para aromatizar pratos de peixe, estufados e certas sopas.
Estragão – Utilizado em pratos de aves (carnes brancas), peixes frios, saladas, vinha-d’alhos e molhos. Alguns galhos de estragão são óptimos para perfumar vinagre de vinho branco ou tinto.
Funcho – As suas folhas são utilizadas para aromatizar pratos de peixe (robalo grelhado), carne de porco, vitela e de frango. Finamente picado pode ser adicionado a diversas sopas ou ao molho vinagreta.
Hortelã – Utilizada em sopas, legumes, peixes, carne de borrego, saladas de frutos, bebidas e doces.
Louro – As folhas de louro, secas ou frescas, são utilizadas em sopas, pratos de peixe, carnes e saladas.
Manjericão – Utilizado em saladas de tomate, pratos de massa, pizzas e sopas.
Manjerona – Muito utilizada na região beirã, é óptima para pratos de peixe grelhados ou assados, omeletas e recheios de carnes de porco e de vaca.
Orégãos – Utilizado para aromatizar saladas, molhos de tomate, pizzas, peixes assados e pratos de carne.
Salsa – Utiliza-se em todos os pratos salgados.
Sálvia – Para carne assada, recheio de aves ou peixes cozidos em geral.
Segurelha – Utilizada em carnes, recheio de frango, saladas de tomate e molhos.
Tomilho – Erva aromática picante é utilizado em molhos de tomate, canapés à base de queijo, carnes e alguns doces.
Fonte: http://www.astrologosastrologia.com.pt/receitasDiversas=1/receitas_diversas=truques&dicas-ervas_aromaticas&seus_segredos.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amor é um fogo que arde sem se ver, é ferida que dói, e não se sente; é um contentamento descontente, é dor que desatina sem doer.É um não querer mais que bem querer; é um andar solitário entre a gente; é nunca contentar se de contente; é um cuidar que ganha em se perder.É querer estar preso por vontade; é servir a quem vence, o vencedor; é ter com quem nos mata, lealdade.Mas como causar pode seu favor nos corações humanos amizade, se tão contrário a si é o mesmo Amor? Luis de Camões
Amor Felíz
Dicas para namoro, noivado, casamento e relacionamentos amorosos em geral.
Simpatias, magias de sedução, receita de perfumes, dicas de estérica, astrologia, cartomancia e muito mais.
Simpatias, magias de sedução, receita de perfumes, dicas de estérica, astrologia, cartomancia e muito mais.
NAVEGUE PELO BLOG E LEIAS DICAS LEGAIS
OS RELACIONAMENTOS SÃO COMPLEXOS.
PRECISAMOS DISPOR DE RECURSOS PLURAIS.
POR ISSO AQUI VOCÊ ENCONTRA TEXTOS SOBRE AMOR E AUTOESTIMA, BANHOS DE ATRAÇÃO, MAGIAS,
TERAPIAS ALTERNATIVAS, ESTÉTICA, E MUITO
MAIS.
TODAS AS CATEGORIAS DE POSTAGENS SÃO ATUALIZADAS REGULARMENTE.
SEJA BEM VINDA OU BEM VINDO!
E OBRIGADA PELA VISITA!
PRECISAMOS DISPOR DE RECURSOS PLURAIS.
POR ISSO AQUI VOCÊ ENCONTRA TEXTOS SOBRE AMOR E AUTOESTIMA, BANHOS DE ATRAÇÃO, MAGIAS,
TERAPIAS ALTERNATIVAS, ESTÉTICA, E MUITO
MAIS.
TODAS AS CATEGORIAS DE POSTAGENS SÃO ATUALIZADAS REGULARMENTE.
SEJA BEM VINDA OU BEM VINDO!
E OBRIGADA PELA VISITA!
Postagens populares
-
A primeira coisa a fazer é descobrir o nome da amante. Pegue um papel vermelho e escreva com um lápis o nome dela (dele). …… …… Acen...
-
Abaixo 15 simpatias - magias - feitiços de amarração amorosa para você prender amarrar seu namorado marido amante _____________ SIMPATIA P...
-
SIMPATIA PARA LIVRAR SEU AMOR DE ENERGIAS NEGATIVAS Para se livrarem das energias negativas faça juntamente com a pessoa amada, um banho d...
-
O ano de 2012 brinda o signo de leão com uma atmosfera romântica e sensual. Para os que se permitem viver intensamente as paixões, o moment...
-
PARA CONQUISTAR, CONSERVAR OU FAZER VOLTAR UM AMOR Tome durante 7 dias seguidos, de preferência nas luas cheia ou nova. …… …… Ferva...
-
HORÁRIO CONVENCIONAL - ADIANTAR 1 HORA PARA HORÁRIO DE VERÃO: SEGUNDA FEIRA: REGENTE LUA: DIA FEMININO COM ENERGIA YIN FAVORÁVEL À TODOS OS ...
-
Mudanças, retornos, ciclos são as palavras que simbolizam a energia que sofrerão os librianos em 2012. O tema mudança pode ser desejado ou ...
-
FAÇA SEUS PEDIDOS NOS COMENTÁRIOS, AO FINAL DA POSTAGEM. MODELO : EU ( INICIAIS) PEÇO À DONA MARIA PADILHA DO CABARÉ (FAZER O PEDIDO...
-
SIMPATIA PAR CASAR COM SEU GRANDE AMOR Casar com seu grande amorCompre 1 metro de fita branca e escreva numa ponta o nome de seu amor e na o...
-
FAÇA SEU PEDIDO À POMBA GIRA CIGANA SETE SAIAS, NOS COMENTÁRIOS, NO RODAPÉ DA POSTAGEM. MODELO: …… …… EU (INICIAIS) PEÇO A AJUDA DA POM...
Nenhum comentário:
Postar um comentário